26 de marzo de 2012

Hamburguesa de Kobe

                      MacFoie: carne de kobe (buey Wagyu), foie mi-cuit y cebolla caramelizada

La carne de Kobe es muy apreciada porque es saludable (grasas buenas) y por su sabor, textura (muchos la comparan con el foie gras). En España el mejor Kobe se cría en Burgos. En Valencia, la he probado en esta hamburguesería gourmet: Deli Kate. La producción es muy cuidadosa porque los bueyes reciben una crianza muy especial que incluye alimentación a base de cereales (tipo muesli) y vino! (un litro por cabeza y día!! en la última etapa del crecimiento). Además de un estricto control veterinario para que no les afecten ninguna de las enfermedades del ganado vacuno. Por ello es esencial un clima de tranquilidad que incluye hilo musical, por no haber no hay ni moscas.
La carne en efecto, es un bocado delicioso que se funde en la boca y nos recuerda el saber de carnes de antaño. Y no penséis en un precio prohibitivo, es un placer accesible.


     Creo que él también la olfateó ;)


Deli Kate
C/ Maestro José Serrano, 2
Valencia

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